5 интересных идей для детской фотосессии

Детство — счастливое время, которым нужно насладиться по максимуму. Ребенок, познающий мир, нуждается в ярких впечатлениях, позитивных эмоциях, интересных событиях. Родители могут обрадовать малыша чудесной фотосессией, воспользовавшись услугами профессионального детского фотографа, которая позволит семье отлично провести время, совместить приятное с полезным и сохранить не только в памяти, но и на качественных снимках приятные воспоминания. Вот некоторые интересные идеи для детской фотосессии:

Костюмированная детская фотосессия

Костюмированная детская фотосессияРебенок может переодеться в любимого сказочного героя и позировать в этом образе. Детям нравится подражать своим кумирам, отвлекаться от реальности, фантазировать. Костюм для детской фотосессии, позволяющий перевоплотиться в необычного персонажа, можно поискать в специальных магазинах или сшить самостоятельно.

Иногда подходящая одежда есть в фотостудии, поэтому стоит рассмотреть и такой вариант. Девочки часто наряжаются принцессами или феями, а мальчики предпочитают образы роботов или супергероев. Можно подготовить аксессуары, которые дополнят выбранный облик (украшения, парики, специальные атрибуты).

 Фотосессия с животными

Детская фотосессия с животнымиДети обожают играть с питомцами, веселиться и резвиться. Соответственно, их общение можно зафиксировать на долгую память — это и практично, и интересно. Если в семье есть кот или собачка, черепаха, морская свинка или другой зверек, можно захватить на фотосессию любимца и сделать вместе с ним потрясающие кадры. Главное — позаботиться о комфорте животного (запастись кормом и сумкой для переноски, а также другими необходимыми предметами).

Если в студии есть свои питомцы (например, кролики), можно позировать вместе с ними. Это будет особенно актуально в случаях, когда в семье нет животных или их неудобно брать с собой по каким-то причинам. Зверек, с которым будет проходить фотосессия, должен выглядеть нарядно: нужно его помыть, причесать, при желании облачить в красивую одежду или украсить бантиком.

Съемка в тематических интерьерах

Съемка в тематических интерьерахФотосессия на фоне сказочных пейзажей, изображений природы, моря, праздничных залов станет отличным поводом для радости. Ребенка стоит одеть в соответствии с выбранным помещением (например, если ориентир на морскую тематику, то нужны вещи в полоску). Красивый интерьер сам по себе выглядит гармонично, уютно и эстетично, поэтому на таком фоне снимки всегда получаются превосходными.

Ребенок может позировать рядом с декорациями, если они есть, либо со своими предметами, подобранными для тематической детской фотосессии. В зале, оформленном под классику, уместно использовать книги, музыкальные инструменты, часы. В помещении, напоминающем по обстановке сказочный дворец, стоит позировать с зеркалом, красивой картиной или изящной статуэткой.

Фотосессия, связанная с хобби

Детская фотосессия в интерьерахДети, у которых есть увлечения, могут отразить свои интересы в процессе съемки. В таком случае фотосессию нужно посвятить хобби ребенка. Увлеченные спортом могут взять с собой мяч, спецодежду и другие атрибуты, любители рисовать — краски, рисунки, предпочитающие рукоделие — пластилин, вышивку или другие принадлежности, юные артисты — сценические костюмы, микрофон и прочее.

В дальнейшем, когда ребенок подрастет, ему будет приятно вспомнить о былом увлечении, посмотрев на яркие снимки из детства. Возможно, его хобби сохранится надолго, и фотосессия станет знаковым событием, определенным этапом личной истории.

Съемка на природе

Осенние детские фотосессииТалантливый детский фотограф сможет провести съемку в любое время года, главное — хорошо подготовиться к длительному нахождению на улице. Летом можно позировать на фоне зеленого леса, цветущих деревьев, красивого водоема, живописного парка. Если погода отличная, то будет достаточно одеться по сезону и взять с собой нужные реквизиты. Весной на улице уже не так холодно, как зимой или осенью, но настоящего тепла еще не предвидится.

В такой период нужно носить ветровку или легкую накидку, а если снег только начал таять, то пальто или куртку. Весной пейзажи могут быть и напоминающими о прошедшей зиме (с сугробами, солнцем и появляющейся травой), и указывающими на скорое наступление лета (допустим, в мае все вокруг расцветает и преображается). Осенью можно позировать на фоне листопада, а одеваться лучше в яркие вещи, которые будут хорошо смотреться в сочетании с желто-оранжевыми оттенками пейзажа. Зимой мир словно преображается в ледяное царство: все вокруг становится белым, завораживающим. Можно лепить снежки или фигурки, позировать рядом с интересными объектами.

Креативный подход к созданию подходящей обстановки для фотосессии, умелое применение фантазии, смелых идей, а также любовь к творчеству — это залог успеха. Если заранее все детально спланировать, результат получится великолепным. Главное — в нужный день прийти на съемку в отличном настроении, с хорошим самочувствием и готовностью к экспериментам.